注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

 
 

快乐食物  

2007-07-22 16:24:57|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有些食物有抗抑郁的功效,也可用来调整心情。下面介绍几种有助于保持心理平衡、心情开朗的食物。
    大蒜  德国研究表明,吃大蒜的人不易疲倦、焦虑,也不易发怒。
    菠菜  菠菜中含有大量的叶酸。叶酸摄取不足的人会出现无法入睡、健忘和焦虑等症状。这是因为缺乏叶酸会导致脑中的血清素减少,引发抑郁症。
    海鱼  鱼油中的Omega-3脂肪酸有类似抗抑郁药的作用,能阻断神经传导路径,增加血清素的分泌量,使人的心理焦虑减轻。
    香蕉  香蕉中喊的生物碱,可以使人振奋精神,增强信心。香蕉富含色安酸和维生素B6,有助于血清素的生成,减少产生抑郁的情形。
    牛奶  钙有助于缓解紧张、暴燥或焦虑情绪,而低脂、脱脂牛奶是钙的最佳来源。
    鸡肉  微量元素硒会改善人的精神,协调人的情绪,硒的来源有鸡肉、海鲜、全谷类等。
    南瓜  南瓜能制造好心情,是因为它们富含维生素B6和铁,使身体所储存的糖元转变成葡萄糖,而葡萄糖是脑部唯一的燃料。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018