注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

 
 

说文解字  

2007-07-22 16:28:24|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中华文字含义深刻,每个字都有它的特定意义和个性,每个字都包含五行的变化。今天就挑几个常用的文字姓名来解析中华文字的内涵。
1、贝字,海中贝类,五行属土。贝氏姓的人求财欲望强也较顺遂,能储财。务实、眼见为实、凡事以利益的角度衡量,金钱观念明确,具自保能力。个性稍嫌保守。
2、鹿字,寒的意思。五行属水。姓名中有鹿字的,通常有才华、无中生有、耐力足、坚韧刚毅、有担当。慷慨、好客、喜欢掌声,人生有不顺的过程。稳重、有原则、临危不乱、易藏私。足部容易受伤者。如果是女性,表现比较温顺、稍嫌怯檽,喜结伴而行,以壮其势。感觉敏锐,警觉性高。所到之处皆吉祥。喜欢照镜子,穿漂亮衣服。注意甲状腺和内分泌疾病。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018