注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

 
 

偏嗜五味损健康  

2007-07-29 17:35:59|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    嗜酸伤记忆:嗜食酸性食物的人容易疲劳,长期食用还会影响大脑神经系统的功能,引起记忆力减退,思维能力下降。
    嗜甜伤心:嗜甜食的人,容易生痰,痰阻心脉而致病。甜食含热量高,容易引起热量过剩患肥胖症,引起动脉硬化、糖尿病和心血管病。
    嗜苦伤脾:少量食用苦味食物有开胃作用,大量食用则会损伤胃的功能,引起食欲不振、呕吐、腹泻、消化不良。
    嗜辣上火:辛辣食物具有很强的发散作用,嗜食辛辣使人耗气伤津,容易引起大便秘结,口舌生疮等“上火”现象,而且还会导致急慢性胃病,溃疡等病。
    嗜咸伤肾:喜咸食可引起高血压、肾脏疾病和心血管病。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018