注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

盛夏消暑养生法  

2007-07-29 17:37:16|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    赤日炎炎,酷日如火,许多朋友把避暑作为一种养生来看待。祖国医学认为:人体的神与形合二为一,既是由心理和生理两部分组成,所以,养生仅仅靠生理上的维护是远远不够的,心理上的保养对健康也有重要的意义。古人笑暑有以下八法:
1、临水消暑。盛夏之时,或到有水的地方歇夏,或去水边纳凉,或入水中泳、漂、泡,都会给人带来滑凉、爽快和舒适。
2、荫下避暑。有荫即凉,有条件到深山幽谷,河湖岸旁的茂林修竹之间休闲度假,没有条件则咳在大树荫下或建筑物背阳通风的地方,占一席之地,自在纳凉。
3、赏景却暑。夏日绿色遍野,百花盛开,万紫千红。一早一晚,或迎晨风到莲池赏荷,或披晚霞于轻波荡浆,有了这样的情趣,那里还有什么炎热和烦闷?
4、垂钓抑暑。夏天的早晨或午后,撑竿垂钓于杨柳之间,呼吸水边的新鲜空气,欣赏水中的百态游鱼,既消除了炎热暑气,又增添了生活情趣;既宁神静气,又健脑强身,其益无穷。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017