注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

心脏病多发上午缘于生物钟  

2007-10-01 12:17:44|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美科学家经研究得出结论,认为心脏病多在上午发作与人体生物钟密切相关,而与患者的个人生活习惯或活动没有太大的关系。
    这一结论由美国哈佛大学医学院的研究人员得出的。他们发现,心脏跳动情况会随人的生物钟周期而发生变化,这样便可解释为心脏病、心肌炎和心律不齐等病症造成的猝死一般都发生在上午10点前后。
    研究人员指出,每个人体内的心脏计步器,统领着身体的生理活动过程。即便有些活动习惯偶尔被打破,但人的体温一般在白天会升高,在晚间则会下降。生物钟在疾病严重时所起的作用,比起在这个时间正在做什么显得更为重要。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017