注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

冬吃萝卜的妙处  

2008-11-29 08:21:40|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋冬时节,干燥而寒凉,咳嗽、咽喉肿痛、眼镜干、感冒发热是最多见的症状。所以,滋润肺脏、滋阴肝脏、滋养肾脏是秋冬时节最要注意的环节,因此,梨、苹果、银耳、柿子、山药、芝麻、核桃等滋阴、润肺、补肾的食物应适当增加食用。

    秋冬由于寒凉使得人气血容易郁结,气血郁结是造成秋冬季节生病的主要因素,因此活血化瘀、顺气化结为秋冬季节的养生要点。时下正是萝卜上市的季节,应适当多食些,因为萝卜具有顺气消食、止咳化痰、除燥生津、散瘀解毒、清凉止渴等功效,正好能缓解秋冬季节人们气血郁结的状况。正因为如此才会有古人对萝卜的证明“冬吃萝卜夏吃姜,无须郎中开药方”一说。

      萝卜的吃法:生吃有葱油萝卜、萝卜海蜇皮或直接生吃,熟吃可炒着吃、可烧汤喝、炖着吃。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017