注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

人生开关  

2008-03-16 06:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我小时候家里很穷,那年考上了大学,却凑不够学费。矿上收柴的张叔要找一个人替他过磅记数,由矿上开工资。他知道我缺钱上学,特地把这差事安排给了我。
    过了几天,同村的大毛悄悄跟我说:“给我多记点,我拿了钱分你一半。”只要笔下轻轻一划,不出力不流汗就能来钱,实在太容易了。不过,人家会不会发现呢?大毛说:“柴一大车一大车地拉,少了三五百斤谁会知道?”我心动了,把这事说给娘听,娘坚决反对,我听了娘的话,没有理睬大毛。那年我挣够了上学的钱,踏进了大学的门槛。
    后来我回家探亲,见到张叔。我问他:“假如我那时虚报冒领会怎么样?”张叔说:“幸亏你没作假,我可是抽检过好多此的”我吃了一惊:幸好当初没听大毛的话,不然,我此后的人生道路不知会怎么样。
一位先哲说,人生路上有很多开关,可能把人带进黑暗和光明两种境界。这话我信,因为当年在大山脚下的公路边,我就接触过一次这样的开关。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018