注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

任其挣扎  

2008-03-17 07:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    朋友送给我一个蝴蝶茧。据说那会变成一只紫色的美丽蝴蝶。
    一天,那蛹破了一个小口,我做在桌子前,仔细地看着蝴蝶宝宝费力地挣扎着,想要破茧而出。好像母亲分娩一样,那个看不清形状地小生命折腾了好几个小时,还是没有什么进展。又过了一会,它好像精疲力尽,停了下来。我决定帮它一把,于是把剩下地部分剪开了一道口。小蝴蝶终于完全出来了。
    然而,它没有像我预料的那样飞翔。它战战兢兢地抖动着一对皱巴巴地翅膀,身体还像一个肿肿地小虫。它始终没有飞起来。它一直在我地桌子上,带着那对紫色的,萎缩的翅膀和一个肿胀的身体哆嗦着蠕动,直到死亡来临。
    后来,从朋友那里得知,正是我的好心和性急断送了蝴蝶美丽的生命。因为,自然设计的每一步都有其存在的意义。在蝴蝶破茧而出的挣扎中,它会把身体里多余的水分挤到翅膀里,这样,当它终于自由的那一刻,它才能拥有轻盈的身体和丰盈的双翅。
    我望着花园里飞舞的蝴蝶,突然真正明白为什么有人说痛苦的历练往往是人生不可缺少的一部分。——没有痛苦和奋斗,人生永远不可能完整,就像没有挣扎的蝴蝶,永远不可能飞翔。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017