注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

安逸给你带来什么 ?  

2008-03-19 06:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
  随着人们文明程度的提高和生活条件的不断改善,人们的生活方式发生了很大的变化。如今,安逸享受已成为许多人追求的生活目标。但是,过分沉湎于某些特殊的“安逸享受”,导致了某些基本功能发生变化。   
  生活中有的人懒于从事体育锻炼,无论远近,出门必坐车,两条腿被汽车轮子所代替;有的人在办公室坐、车上坐、家里坐,很少走路。长此以往,膝关节变得僵硬,腿部肌肉因得不到活动锻炼而逐渐萎缩,胃肠无法得到正常蠕动。由此便会导致便秘、痔疮、肥胖等一系列疾病。   

  当今人们的饮食越来越精细,几乎不需用大的咬合力,使牙周组织及面部缺乏生理刺激和功能锻炼,从而削弱了咀嚼器官的代谢过程与发育潜力。因此要适当吃些粗粮、蔬菜、硬果之类食物,以保持正常的牙颌功能。近十年来,我国城乡居民饮食结构发生很大改变,肉、蛋、禽类等动物性食品消费比10年前人均增长87.1%、200%。高糖、高脂肪、高蛋白等摄入过多,容易导致血脂及血胆固醇的增高以及在血管壁的沉积,从而使血液粘稠度增高,血管壁增厚,弹性减弱,引起高血压及冠心病等。而烟酒等不良嗜好更为这些隐患起到推波助澜的作用。   

  由于家庭空调的渐增及居室装潢的讲究,室内冬暖夏凉的舒适感是不言而喻的。但这种过度的舒适,也存在不少弊端。人们贪图舒服,一味依赖室内的空调,深居简出,大大减少了与自然界的接触及正常的活动锻炼,对外环境的冷热适应能力大大减弱。此外,过分依赖有空调的生活环境,还容易引起“空调综合征”等
 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018