注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

 
 

哲理故事—— 驼鸟的故事  

2008-03-22 09:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  一天,一只具有权威,态度严厉的驼鸟向年轻的驼鸟演讲,认为它们比其他一切物种都优越。所有的听众都大叫起来:“说得好!说得好!”只有富有思想的驼鸟奥利弗没有欢呼。他大声说:“我们不能像蜂鸟那样向后飞”“蜂鸟向后飞是撤退,”这个老驼鸟说:“我们向前走是前进,我们永远向前进。”
    “说得好!说得好!”其他所有的驼鸟都叫喊起来,除了奥利弗。
    “我们用四只脚趾走路,而人需要十个。”这个老学究提醒学生说。“可是人可以坐着飞机飞行,而我们却根本不能。”奥利弗评论说。老鸵鸟严厉地看了看奥利弗说:“人飞得太快。因为地球是圆的,所以很快后者就会赶上前者,发生相撞。人永远不会知道,从背后撞他的也是人。”“说得好!说得好!”其他所有的鸵鸟都喊了起来,除了奥利弗。
   “在危险的时刻我们可以把头埋进沙子里使自己什么都看不见,”老学究慷慨激昂地说,“别的物种都不能中样做。”“我们怎能知道我们看不见人家而人家能不能看见我们呢?”奥利弗盘问道。“胡扯!”老鸵鸟叫道。除了奥利弗其他鸵鸟都叫道:“胡扯!”但他们并不知道是什么意思。
    就在这时,老师和学生们都听到一阵令人惊慌的奇怪的声音,这是一种惊雷般的声音,由远及近,越来越近。这是一大群因受惊而狂奔乱跑的大象所发出的雷鸣般的轰响。老鸵鸟与其他所有的鸵鸟,奥利弗除外,都迅速地把头埋进沙子里。奥利弗躲在了附近一块巨石后边,直到这群狂风暴雨式的野兽过去。当他出来后,看到一片沙子.白骨和羽毛--所有这些就是那个老学究和他的弟子们留下的一切。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018