注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

哲理故事——理直气和  

2008-03-26 06:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                理直气和
    “小姐!你过来!你过来!”一位顾客高声喊,指着面前的杯子,满脸寒霜地说:“看看你们地牛奶是坏的阿,把我一杯红茶都糟蹋了!”
    “真对不起!”服务小姐赔着不是,“我立刻给您换一杯。”新红茶很快就准备好了,碟边跟前一杯一样,放着新鲜地柠檬和牛奶。小姐轻轻地放在顾客面前,又轻声地说:“我是不是能建议您,如果放柠檬,就不要加牛奶,因为又时候柠檬酸回造成牛奶结块。”那顾客的脸,一下子红了,匆匆喝完茶,走出去。
    有人笑问服务小姐:“明明是他土。你为什么布直他呢?他那么粗鲁地叫呢,你为什么布还以颜色?”
    “正因为他粗鲁,所以么用婉转的方式对待;正因为道理以说就明白,所以用不着大声!”小姐说:理不直的人,常用气壮来压人。理直的人用气和来交朋友!“
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017