注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

生活工作压力过大可致职业女性不育  

2008-03-29 06:26:57|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活工作压力过大可致职业女性不育
    生育专家们日前在捷克首都布拉格召开的欧洲人类生殖和胚胎学协会会议上说,心理治疗能够帮助事业性强、压力大的不育妇女恢复生育能力。
    长期以来,专家们一直想搞清楚一个问题,即为什么一些年轻有为、身体健康的女性突然间变得不能生育了。一些医生把她们的不育归咎于剧烈运动或营养不良引起的激素分泌失调,但美国亚特兰大埃默里大学妇产科教授萨拉.泊加进行的研究表明,这些女性出现不排卵的原因是工作和生活压力太大,而心理治疗可以帮助她们恢复生育能力。
    该研究小组对16名半年以上没来月经、健康状况良好的年轻女性进行了跟踪调查,其中对8人进行认知行为疗法。结果发现,接受认知行为疗法的女性很快便开始恢复排卵。
    萨拉在会上说:“这项研究突出地表明,生活方式在决定人类健康尤其是生育方面发挥着非常重要的作用。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017