注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

珍惜“生命之水”  

2008-04-16 07:03:00|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    双手捧着一只盛满水的碗(古语叫“持满”),你必须小心谨慎地缓缓而行,否则,碗里的水便会泼洒出来。人的生命犹如一碗水,如果你在生活道路上珍惜健康,善待生命,小心谨慎,“持满”而行,你便能顺利地抵达长寿彼岸。
    一项持续60年的心理学研究证实,处世谨慎认真的人往往长寿,而盲目乐观者不见得寿命长。这项研究是从孩提时期开始的。结果表明:从小做事谨慎认真的孩子比那些从小随随便便的孩子,成年后的死亡率要低30%;而性格最放荡不羁的孩子比最谨小慎微的孩子,成年后的死亡率高6%。研究者认为,谨慎认真的人遇事三思而行,不干冒险、无把握、无准备之事;重信用,守诺言,在道德上遵守常规,与周围人和睦相处,不做欺诈、昧心及违法之事;守秩序,讲卫生,注重防病治病,很少吸烟饮酒,有良好的生活习惯。而盲目乐观者往往忽略了威胁健康和生命安全的危险因素,鲁莽行事,甚至恣意淫乐,枉费精力,使“生命之水”不断泼洒、丢失,乃至过早枯竭而短命。
    人到老年,“生命之水”更要特别珍惜。在选择并坚持适合于自己的养生方法以后,还要注意戒绝不利于养生的习惯,不做不利于养生的事情,不让“生命之水”白白流失

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017