注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

 
 

哲理故事——火海逃生  

2008-04-03 05:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一家福利皮鞋厂在焊接屋顶的钢架时,焊花引燃了原料,引起了大火。而皮鞋厂因为经济不景气,只有十几个人在工作,而且都是残废人。他们在无法扑灭大火的情况下,纷纷跑到窗口呼救。最后,他们在消防队员的救助下,次序井然地--从大火封锁的安全门逃生。
  报道说,在消防队员来之前,里面的人们十分冷静。有两位视力几乎丧失的残疾人背着瘸子准备冲出火海,这真是一个非常奇妙的组合。"瞎子"没有视力,却有键全的双腿,瘸子有键全的视力,却没有键全的双腿。
  在火灾事件的新闻报道中,我们经常看到逃生的人群为拥挤,而堵住了安全门,延误了逃生的时间,甚至被贱踏致死。许多本可以活下来的健康人。而失去了宝贝的生命。这些宝贵的生命有些并非全是被火烧死的,而是被自己的"私心"吞没的。
  看来,一个人太看中自己的利益,最终会害了自己。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018