注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

 
 

可诱导癌细胞自杀的食物——海带  

2008-04-07 07:19:41|  分类: 健康与营养,运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    经日本宝酒造株式会社生物研究所研究10年的结果证实,海带中含有一种叫“岩藻多糖”的物质,能够诱导癌细胞自杀。
    研究人员发现,海带中的“岩藻多糖”有阻碍受精、降低胆固醇、宜长寿和抗肿瘤的作用。“岩藻多糖”在结构上可分为F型和U型,其中的U型能把癌细胞赶入绝境。研究者把从海带中获得的天然U-岩藻多糖制成每升1克浓度的液体,注入内有1万个结肠癌细胞的培养皿内,结果发现,24小时后有2/3的癌细胞死亡,72小时后全部死亡,而且在这过程中,还发生了一种名叫“脱离”的细胞自杀现象,也就是用细胞自身的DNA分解酶将癌细胞的DNA切断,促进癌细胞达到“自杀”的目的。
    作为上述实验对比的观察,在不注入U-岩藻多糖的72小时,癌细胞增殖了十倍,达到十万个左右。另外,在骨髓性白细胞和胃癌细胞的实验中,也得到了相同的结果,并且U-岩藻多糖不会影响正常细胞。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018