注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

春食荠菜赛仙丹  

2008-04-09 13:22:19|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      荠菜不但是佳肴,同时也灵药。“荠菜”古代称为“护生草”,足见其药用价值之高。中医认为,荠菜性平,味微甘,有清热解毒、利尿止血、软坚散结、益胃等功效,常食用可治疗夜盲、白内障、结膜炎等眼科疾病和复写、胃肠炎等消化道疾病。
    正因为荠菜营养丰富而又美味,还能治疗多种疾病,所以,民间流传着“春食荠菜赛仙丹”的说法。春暖花开之际,正是食用荠菜的好时节。常食荠菜,对防治软骨病、麻疹、皮肤角化、呼吸系统感染、前列腺炎、泌尿系统感染等均有较好的效果。今年来,医药界将荠菜中的提取物用来治疗高血压症,经测试其效果优于芦丁,而且无毒性,多以有些地方干脆叫其“血压草”,服其煎剂或用它泡茶喝,颇有疗效。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017