注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

你对苹果知多少?  

2008-05-18 06:43:35|  分类: 健康与营养,运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    苹果是人们常吃的水果,其对健康的作用远远被人们低估。我们也许知道早上吃是“金苹果”,晚上吃是“烂苹果”的报道,但有谁说明其原委?很多人或许是道听途说,有些人可能一知半解,更多得人对苹果的作用缺乏正确的认识,只是跟着吃就是了。殊不知苹果只有在正确食用前提下才能发挥其健康身体、防病治病、美容养生的作用,什么季节吃?什么时辰吃?什么方法吃?才是发挥苹果健康养生的关键所在。笔者在运用过程中,发现苹果可以治很多种疾病,主要是与消化系统方面的病症,效果最好,究其原因,还得从苹果自身固有的特性进行分析。

     苹果,性凉味甘,主要入大肠、脾、胃等经络,对消化不良、腹泻、都有较好的辅助治疗效果,常吃可以增强人体的免疫力。人体从早晨开始至中午,是消化系统机能最强的时候,也是脾、胃、大肠机能发挥最佳的时期,如果清晨起床后,每天空腹食用一个苹果(连皮),注意必须早晨空腹食用(食用前最好先喝一杯200毫升的凉开水),你的皮肤就会一天比一天好,如果你脸上常发“青春痘”,一般以个月左右就可以慢慢驱除,还你一张漂亮诱人的脸。如果你有便秘症,只要你每天坚持空腹食用,个把月也将改善你的状况,甚至治愈你的便秘,如果你有痔疮,只要你坚持按前面介绍的方法食用一段时间,你就会看到效果!如果你有胆结石或者胆囊炎,同样可以用这个办法来改善你的身体状况;如果家里有小孩腹泻,可以用煮熟的苹果在早上给他(她)食用,就能帮助治疗小孩的腹泻等。所以,苹果可以治病的秘决就在于苹果自身的性能与人体经络的实践性相结合,才能达到最佳的效果,晚上食用,由于不是人体消化系统经络的活跃时间,苹果自然对人体的作用就大打折扣。所以,食用苹果时很有学问的,当然日常生活中,饮食这门学问是学无止境的,什么时间吃什么东西?什么季节吃什么东西?什么时辰吃什么东西?都是一门值得研究的学问,胡吃乱嚼,最后的结局就是疾病找上你。最后补充一下,苹果脾胃虚寒的朋友应少食用。

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018