注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

适合夏季清热去火的花草茶  

2008-06-13 06:55:15|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1、百合花茶:
    特性:百合花富含蛋白质、糖、磷、铁以及多种微量元素,具有极高的医疗和食用价值。
    做法:每次泡茶时,取百合花2-3克,用开水焖10分钟左右即可。
    色味:茶沏好后色泽金黄,味甘微苦
    功效:安心祛火、清凉润肺,是夏日里最好的解暑饮品。

    2、金盏花茶
    特性:性甘,能清除火气和湿热。
    做法:开水冲泡时加点冰糖或蜂蜜
    功效:感冒了喝上一杯有利尿、退烧的作用;对消化系统溃疡及淋巴结炎的治疗,以及缓解妇女痛经也有好处。
    注意事项:孕妇不宜饮用。

    3、金莲花茶
    特性:性凉味苦。清热解毒、养肝明目、提神健胃。
    做法:取3-5克金莲花用开水冲泡5分钟即可饮用,也可加入金盏花2-3朵一起冲泡。金莲花味偏苦,可适当加些冰糖调口味。
    功效:对口腔炎、咽炎、扁桃体炎均有明显疗效。
 
    4、桂花茶
    特性:味甘、香。具有美白肌肤、排解体内毒素、止咳化痰、养生润肺的作用。
    做法:在泡绿茶或乌龙茶中加点桂花。
    功效:夏天很多人觉得皮肤干燥,或由于上火而导致声音沙哑,在泡绿茶或乌龙茶中加点桂花,可起到缓解作用。
   
    以上花茶在天热时,把沏好的茶放在冰箱里冰镇一下,口味会更好。当天喝不完可放入冰箱保存1-2天,但超过3天以上,就不能喝了。
   

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017