注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

对照一下,您是否健康  

2008-06-02 10:59:53|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从医学角度看,一个健康老人应具备如下生理特征,对照一下,您是否健康?
1.眼有神眼睛是人体精气汇集之处。目光炯炯有神,是心、肝、肾功能良好的表现。
2.声息和说话声音洪亮,呼吸从容不迫,说明肺功能良好,正气充裕,抵抗力较强。
3.前门松,指小便顺畅,说明泌尿、生殖系统大体无恙。若小便淋沥不畅,表明泌尿或生殖系  统功能有损。
4.后门紧,指肛门的约束力较强。进入老年,由于阳气衰弱,导致脾脏和大肠传送功能失调,容易发生大便失常。但若规律性的两天大便一次,则说明肾、脾和大肠功能并未衰减。
5.形不丰,千金难买老来瘦,在高血压、冠心病和糖尿病等疾病患者中,肥胖者的发病率明显高于体重正常者。
6.牙齿坚,牙齿坚固,说明老年人肾精充足。同时,坚固的牙齿还是良好消化功能的保证。
7.腰腿灵,人老腿先衰,人弱腰先病。腰灵腿便,则说明其筋骨、经络及四肢关节皆很强健。
8.脉形小,老年人多数气虚,脉搏形态以粗大为主。若60岁后仍保持较小的脉形,则说明其心脏功能强盛,气血两调。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017