注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

你了解咖啡对女性的危害吗?  

2008-07-17 07:45:33|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    咖啡时许多人为之时尚的饮品,谓之高雅又情调,殊不知咖啡对人的危害还是不小的,特别是女性。外国人喜欢喝咖啡,是因为他们的饮食结构的需要,我国的饮食结构以谷类为主,膳食结构与西方国家有较大的区别,再说,因人种关系,谷类为主的膳食最适合中国人,如果向西方饮食学习的话,结果是肥胖人数不断增长(最近关于中国人的腰围增长统计说明,中国男性的腰围是世界上近几年来增长最快的,特别是最近两年,增长的速度是世界第一,这与西方饮食的不断涌入不无关系)。

前段时间,我接触了几位喜欢喝咖啡的女性,一见他们个个都有黑眼圈,脸颊还带有色斑,我就问,你们最近都在忙什么?肝脏已经出现了问题,难道你们不知道?她们说,白天特睏,需要咖啡提神,但是晚上睡觉总是不深。我说这就对了,这就是咖啡对你们的副作用。黑眼圈,说明你们的肝火过旺,脸颊上的色斑,说明肝脏功能的障碍,肝气不顺、郁结造成的。因此,晚上睡眠不深那是必然的事。所以,建议她们停止饮用咖啡,同时饮用养肝护肝的食物,不久,她们便改善了睡眠,脸色也渐渐好转了。后来其中的一位女士说,前段时间她骨折了,不知原因,因为平时经常锻炼,为什么还容易引起骨折,而且运动幅度并不大,我说,这就是饮用咖啡带来的第二个副作用,会造成女性钙的流失,造成缺钙,引起骨质疏松。所以,中国人不需要常喝咖啡,偶尔品尝另当别论。

    最近调查发现,女性每天喝咖啡四杯(约900毫升),那么她的怀孕几率将降低70%,这不能不说对女性是一个巨大的危害。

  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018