注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

世界公认的健康菜单  

2008-07-06 06:15:19|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当我们检索完不同文化和不同地域的饮食,好的以及有害的饮食我们都已经了然于胸了。那就从现在开始,拟定属于你自己的健康饮食方案吧。一份全新的健康饮食计划,将会使你浑身充满活力,比以前更有耐力,而且情绪的波动也不再那么强烈了。如果长时间坚持这样的饮食,那么不仅你患疾病的几率降低,而且还会比预期寿命延长15年。当然,随之而来的,还有你一直向往的好身材。其实不用再天天计算你摄入的热量数了,下面,我们就来看看这个融合了中西各地精华的世界上最健康菜单。

早餐: 鲜榨的橘汁、麦片粥(先把燕麦在牛奶中浸泡一晚上,再和切碎的苹果丁、淡黄葡萄干、一点麦芽、一勺蜂蜜一起熬成粥),抹一点黄油的烤面包,绿茶。 这是一份高谷物、高纤维的早餐。麦片粥可以帮助你降低胆固醇;麦芽富含维生素E;两份饮料——绿茶和鲜橘汁,含大量的维生素。

早茶: 豆奶:这是摄入植物性雌激素的极好办法。一大杯豆奶可以帮你摄入30~40mg的植物性雌激素,差不多是日本人摄入量的一半。植物性雌激素已被证明可以大大降低患乳腺癌的几率。它还能通过平衡体内激素来提高你的PMS。

何谓PMS :所谓PMS,就是经前期综合症。一般会在女性排卵期到经期第一天之间的这段日子里“大驾光临”,而且发病很不规律。病症也许只持续一两天,也许会长达一礼拜。通常,20岁至30岁的女性是病发的高峰人群,在这个年龄段,不光发病的几率最大,而且病情恶化的几率也相对最大。

午餐:海鲜或鸡肉,由嫩蔬菜叶和橄榄油做成的沙拉,米饭。 海鲜或鸡肉都能提供低脂高蛋白的营养。混合沙拉和新鲜果汁可以为你提供抗氧化素,这是很重要的。

如果饮食中维生素C和维生素E的含量低,你就很容易患心血管疾病、肥胖症和高血压病。用一点橄榄油调味,因为它富含不饱和脂肪酸,可以降低胆固醇,减少动脉堵塞的危险。米饭,含有碳水化合物,可以给你提供足够的能量。

晚餐前: 红葡萄酒、橄榄。喝一点红葡萄酒能保护你的心脏,橄榄能起到开胃的作用。

晚餐: 广东式煲汤或日本豆面酱汤、烤鱼、面条或泡饭、水果、绿茶。广东式煲汤营养丰富;日本豆面酱汤是由大豆做的,所以又能提供植物性激素。鲜鱼是大有好处的,它的脂肪含量低而蛋白质含量高。鱼类因含有丰富的脂肪酸,可以降低胆固醇和血压。面条或泡饭能让主食吃得适度又容易消化。而蔬菜、水果和绿茶可以提供大量的维生素及抗氧化物。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018