注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

奥运与健康杂谈  

2008-08-10 15:18:46|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北京奥运振奋人心,国人无不为之欢呼雀跃,开幕式更是给人惊喜,震撼世界,弘扬国威、国力,展示了中国的民族、政治、经济、科技等多方面的实力,中国正全力通过奥运这个窗口展示中国,让全世界了解中国,是我国主办奥运的真正目的。所以,前段时间受到国外一些国家的阻扰也是正常的事,因为他们害怕中国的崛起。

   这些天,国人都在观看奥运比赛,为我国运动员加油,为失去金牌而惋惜(也有些只会辱骂不能成事的举动)。人们将奥运看成是一个聚会,一个中国可以扬眉吐气的场所。奥运带给我们胜利的喜悦,也带给我们悲伤,所以,国人这两天国人的心情在悲喜中徘徊,得到金牌喜庆雀跃,失去金牌悲伤遗憾,甚至骂街,从中医角度上来看,怒则伤肝,因为肝主情志。所以,观看奥运应该以一颗平常的心,夺得金牌固然值得高兴,没有拿牌,也没有必要悲伤,更没必要骂街。要知道运动员为之付出的是自己的健康、自己生命的一部分,没有拿奖牌的他们,付出得一点也不少,人的能力有强弱,不能一概而论,努力了说明向上的精神有了,这才是奥运精神所在,奥运跑道上永远容纳坚持到最后的运动员,这就是奥运精神——永不言败、勇往直前!

    然而,现在的奥运比赛已经被扭曲了,为了追求名次与奖牌不惜使用兴奋剂来达到目的,以至于奥委会不得不采取兴奋剂检查的措施,但还是阻止不了。 兴奋剂对人体健康的危害是非常大的,轻者内脏和神经系统受伤害,重者对人的生命造成危险,美国著名运动员乔伊娜被称为失美国的骄傲,但年纪轻轻的37岁便猝死身亡,美国不承认她食用兴奋剂,但事实不容不承认,因为兴奋剂带来的后遗症,才使乔伊娜成为其牺牲品。

   现代竞技体育是以突破人体极限为目的,实际上是对人体平衡的一种破坏,与健康养生是背道而驰的,对健康并不有利,出于为国家争光的目的,而做出的是一种牺牲,所以,运动员不管赢取奖牌否,都应该值得我们尊敬,不管他们出于何种目的,为国家争光是事实,为之付出的牺牲是事实,我们没有理由怀疑和责备他们。虽然他们没有成功,但他们努力了。所以,我们应该带着一颗平常的心欣赏比赛,欣赏体育之美。

    最后说一句,奥运崇尚的是一种向上、向前、永不言败的那种精神,奖牌只是一种形式。在奥运比赛中谁都会为坚持到底的运动员加油鼓掌,这就是奥运精神!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017