注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

GACHA精选
 
 

按摩皮肤的保养之道  

2008-08-18 07:47:41|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    按摩皮肤的保养之道按摩对皮肤极为重要。适度的按摩可以促进血液循环、 加速新陈代谢,使皮肤内的皮下脂肪层不容易松弛老化,持之以恒坚持有 规律地进行按摩,会对美化肌肤产生显著的效果。如平时洁肤,可选用含高级纯植物油制成的深层清洁乳或清洁凝露来做按摩洗脸。能直接渗透毛细孔,清掉一般洗面皂洗不干净的多余脂肪和毛孔的污垢,或化妆品的色素。并非单靠按摩就能立即见效,最重要的,还要耐心保养护理皮肤,配合按摩,才能取得相辅相成之效。

    脸部按摩时间宜适度,不可太长或太短,必须视皮肤的性质、状况和年龄来决定,干性皮肤多按摩,油性皮肤少按摩。通常,油性 皮肤一星期按摩5—10分钟,中性皮肤10—15分钟,干性皮肤15—20分钟, 过敏性皮肤最多5分钟或不按摩。如果是老年人,各增加5分钟,最好每星期固定按摩及敷面。干性皮肤不易长粉刺、面疱,但易生小皱纹,尤其是 眼角和两颔,每晚最好按摩2—3分钟。过敏或油性皮肤毛孔阻塞时,不宜按摩,因皮脂阻塞,按摩反而会使细菌传染更快,导致面疱更为严重。

    另外,年纪在25岁以下的,因皮肤弹性和新陈代谢较好,大约一星期按摩5 —10分钟即可,过度按摩容易产生反效果。对于容易长粉刺、面疱的年轻 人,注重先检查皮肤,选择适合肤质的清洁、保养、敷面的方法,就能防 止与改善脸部肌肤。皮肤新陈代谢阻塞,虽经按摩也不能促进吸收,必须 先将沉积在皮肤内的污物除之后,才能籍由按摩达到美肤的效果。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018