注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

常做俯卧撑,健康常相伴  

2008-08-29 06:47:20|  分类: 体育锻炼与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,总该有点什么来支撑。人到中年,几经秋风春雨,一些慢性病也就慢慢袭来,这时做几下俯卧撑,也许会得到意外的结果。因为手上有人体经脉六条,经过手掌的分别有手太阳肺经、手厥阴心包经和手少阴心经,并且手掌上有很多的穴位,跟人体的内脏系统有着千丝万缕的联系,所以,常做俯卧撑对人体的健康有着非常积极的作用。

练习俯卧撑,首先要确保动作技术正确、到位。做到头正、身体平,支撑时肘关节挺直,屈臂时尽量让胸部轻贴地面。其次是运动量合理。每日早晚各做一次,每次练习10分钟左右,也就是3—4组,每组约做10—12下。这样,可以保持一定的心率,肌肉也能得到充分锻炼。也可做一些其它辅助练习,如直体蹲起、仰卧起坐等,促使肌肉协调发展。只要坚持锻炼,一段时间后,身体的健康状况会带来明显的变化。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018