注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

人体经络气血异常引起的疾病症状(1)  

2008-09-15 16:30:52|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体经络气血异常时引起疾病的根本原因,但一些症状往往被人们所忽视,认为无所谓,这就是为什么人类至今仍有大多数人处于所谓“亚健康”的原因之一,这些人实际上经络 已经存在问题,气血状况已经不佳,只是还没有到不能工作或功能明显减退的地步,按现在的观点就是还没有生病,但身体机能已经开始受到不良影响,为疾病埋下了病根,久而久之必得病无疑。因此,经络的气血充盈,使人体健康的根本保障。下面就介绍一下肺经合大肠经气血异常出现的一些症状,以供朋友们参考。

1、手太阴肺经不正常(气血异常),人会出现

   (1)外经病:沿肺经循行路线上出现麻木、疼痛、发冷、酸胀等异常感觉,一般出现在锁骨上窝、上臂、前臂内侧上缘(大拇指方向)。

   (2)脏腑病:经气异常会出现胸闷、咳嗽、气喘、气短、心烦不安等症状,又因为肺与口鼻相通,所以还会出现鼻塞、感冒、流涕、伤风怕冷等症状。

 2、手阳明大肠经不正常(气血异常),人会出现:

    上身部位病:大肠经气血不同常会导致食指、手背、上肢、后肩等经络循行路线上的疼痛、酸胀、麻木等感觉。会出现牙疼、脖子发僵、肩不能上举、胳膊痛、食指痛等现象五官病:当本经气血有热时,会出现眼睛发黄、口发干、眼睛干涩,流鼻涕或出鼻血,牙龈肿痛或咽喉肿痛等一系列症状。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018