注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

跪拜菩萨求健康之解  

2008-09-15 16:43:05|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国寺庙是拜佛的地方,讲的是心诚则灵,多拜菩萨可求健康平安,很多人也就这样做了,确实收到了身体健康的作用,那么这是为什么呢?

    我们知道脊柱是人体后背正中的骨性支柱,分为颈椎、胸椎、腰椎、骶椎等几个部分。颈椎病、腰椎病是比较常见的疾病之一。
    如果你经常坚持做跪拜运动(即模仿磕头作揖的动作),使脊柱的关节韧带在有节奏的伸缩中得到锻炼,从而使气血流畅,脊柱获得充分的氧气和养料供应,自然强健少病。
    其原理就在于,脊柱是人体督脉经过的部位,督脉又是人体阳脉之汇,所以对人体气血的运行有着非常重要的作用,督脉一旦出现气血运行不畅的情况,人体就会出现腰痛、背、颈等部位的疼痛现象,如果严重的话,在腰部就会出现腰痛或腰椎疾病;如果在颈部,就会出现颈部疼痛、颈椎病,乃至脑供血不足等现象。所以,经常活动脊柱,对健康非常有益。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017