注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

补钙不强肾,补也白补。  

2008-09-18 07:13:14|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多人认为,缺钙只要补钙,问题就解决了,这个问题在你年纪比较轻的时候是对的,当你爬上三十五岁以后,这个问题恐怕就不行了,人体随着年龄的增长,身体机能会逐步减退,特别是肾脏功能,而在中医的理论中肾主骨,与钙的吸收密切相关,肾功能不强,吸收钙的能力也就变弱,当然肠胃功能不佳也会影响钙的吸收,但肾脏功能的强弱对钙的吸收影响更大,小孩要长高,要让他多跳、多动,目的就是为了增强其肾脏的功能,加强钙的吸收,人自然会长的比其他小孩高。年龄增加,钙的吸收能力减弱,也与肾脏功能变弱有关,所以强肾是补钙的基础。经常做屈体运动、转腰运动、跳跃运动都对肾脏功能的增强有很好的作用。

      另外,补钙不一定非要钙的制品,蔬菜、豆类、牛奶中都含有比较多的钙,钙的保健品主要还是商业上的炒作,我们应该警示。

       美国医学医生委员会最新研究成果显示,蔬菜补钙不弱于牛奶,有些蔬菜如芥菜、黄芽菜中钙的吸收率还要高于牛奶。
    科学家们经试验检测得出:100克芥菜中含69毫克钙,有37毫克可被人体吸收,每100克大豆含钙170毫克、每100克芹菜含钙160毫克钙,它们中所含的钙有50%以上可为人体吸收利用,而一杯8盎司(约227克)牛奶中含有291毫克钙,其中只有93毫克能被人体吸收(不到30%)。研究认为,人体钙来源也应多从蔬菜和水果中获取。宜常吃的富钙蔬菜主要有:雪里蕻、荠菜、小白菜、芥菜、香樁、萝卜叶、绿苋菜、豌豆苗、油菜苔、扁豆、毛豆等。

    所以,正常饮食中钙的含量并不少,少的是饮食结构不合理,少的是运动锻炼量不足或方法不正确。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017