注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

眼睛的保养与运动  

2008-10-16 07:03:54|  分类: 体育锻炼与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       眼睛不清晰而混浊,是美容上的缺憾,也是身体上的一种病态。眼睛明亮与否,与营养有密切的关系。这与所选择的食物有很大的关连,一般而言,眼睛混浊的人,多是过于食用肉类,细粮类的食物,而淀粉类、鲜果类、蔬菜类等食物进食太少。所以,平时应多吃有利于眼睛的食物,例如鱼类、肝脏、橙汁等。
      保证充足的睡眠可以使眼部肌肤得到彻底的休息。
      睡前用鲜奶洗眼,是最佳的美眼方法。这样不仅对眼睛有补充营养的作用还有清洁眼睛的功能。
     另外,让眼睛做一些适当的运动,可以消除眼睛的疲劳,增加眼睛的灵活度,可使眼睛有神有力。

方法:
    1、眨一眨眼睛,然后注视远处的任何目标。
    2、在不转头部的前提下,让你的眼珠转到右眼角,然后转到左眼角。或做眼珠的360度转动。
    3、把眼睛尽量地睁大,然后又尽量地闭紧。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018