注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

做人就要站直喽——强肾运动帮助你  

2008-10-01 07:30:47|  分类: 体育锻炼与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

肾虚是一个中医概念。肾虚者,包括肾气虚、肾阴虚、肾阳虚等。通过下列运动来纠正肾虚状态,是一种值得提倡而切实可行的措施。
1.太极拳。太极拳是以腰部为枢纽的一项缓慢运动,非常适合体质有些虚弱的中老年人锻炼。
2.自我按摩腰部。两手掌对搓至手心热后,分别放至腰部,手掌向皮肤,上下按摩腰部,至有热感为止。
3.刺激脚心。两手对掌搓热后,以左手擦右脚心,以右手擦左脚心。
4.强肾操。
①两足平行,足距同肩宽。目视鼻端。两臂自然下垂,两掌贴于裤缝,手指自然张开。脚跟提起,连续呼吸9次不落地。
②再吸气,慢慢曲膝下蹲,两手背逐渐转前,虎口对脚踝。手接近地面时,稍用力握成拳(有抓物之意),吸足气。
③憋气,身体逐渐起立,两手下垂,逐渐握紧。呼气,身体立正,两臂外拧,拳心向前,两肘从两侧挤压软肋,同时身体和脚跟部用力上提,并提肛,呼净。以上程序可连续做多次。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017