注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

身体健康在于关注细节  

2010-11-12 22:08:14|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都知道健康对人的价值,苦苦追求,到处寻找秘方,甚至胡吃、乱补,结果适得其反,身体反而不见得好。实际上,如果对自己的一些不良习惯稍加以注意,身体状况可能就会有好的改观。比如,夏天人们都喜欢赤脚,到了秋天习惯依然,殊不知秋意已凉,寒气入脚对人体的健康是非常不利的,因此,一到秋冬季节生病的人就比较多。如果稍加注意,你感冒和生病的机会就会大大减少。这一点对小孩来讲特别重要。

    在我们国家有一个特点,南方的人个子偏矮,北方的人个子稍高。你们想想,这是为什么?南方由于天气较热,赤脚的时间要比北方长得多,消耗的热量(肾气)要多很多,而肾气的足与否与人体的长高有着密切的关系,所以肾气是人体健康的重要因素,保护好自己的脚“温”是保住自己健康的一个重要环节。我们很多人为了健康而专门做足疗,经常要通过花去不少的费用来获得健康,而在我们眼前的有关健康的细小环节却视而不顾,我们是不是应该好好思索一下呢?

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017