注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

秋冬季节-养血补气正当时  

2010-11-16 21:29:48|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时入冬季,适补气血对过好冬季很有帮助。那么哪些是补气血的呢?哪些食物是现在这个时间食用的呢?今天介绍几个食疗的方子,供朋友们选用。

黄芪鸡汤

黄芪20克、老母鸡一只。将老母鸡宰杀,去毛和内脏,洗净,与黄芪同入砂锅,加水适量熬汤。补肾填精、养血补气。

三黑汤

黑芝麻10克、黑枣10克、黑大豆30克,三物浸泡烧汤食用。滋阴凉血、补肾,调五脏、解热毒。可治阴虚火旺证。

黑芝麻美发饮

黑芝麻20克、枸杞子20克、何首乌15克、杭白菊10克、冰糖5克。以上物品烧汤。滋补肝肾、补养气血。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017