注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

 
 

身体健康在于关注细节(2)  

2010-11-29 22:15:19|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们知道,吃苹果对人的好处,在网上也在流传着早上吃时金苹果,晚上吃是烂苹果的说法,但没有一个人去在意其中的道理,凡人通常需要正确的方法(也就是细节),对道理很少有人深入研究。其实苹果入消化的经络,而人体消化经络都在上午最活跃,因此,早上吃苹果效果最好。
    二在吃的方面,很多人都知道要吃好的事物,但是,食物该在什么时间吃?该在什么季节吃?却很少有人过问,以至于很多人吃了效果不理想,甚至出现不好的结果,这就是饮食不得法的结果,例如,红枣每天早上生吃3-5棵,坚持食用,若干年后或给你意想不到的结果,因为红枣有补气养血,健脾养胃的作用,但食多反而会引起上火,影响健康;又如柿子,秋天食用很合时宜,但由于其性质是寒性的,寒性体质,胃寒,气血不足的朋友并不适合吃多,而柿饼恰恰适合以上的这些朋友,只要每天坚持食用3-5个,一月后,你会看到起良好的结果。再如,很多人都知道猕猴桃营养价值高,但很多朋友并不清楚它该在什么时候吃。猕猴桃由于性质寒性,早上吃对脾胃有伤害,晚上食用好处要多得多,对肝脏有明显的好处。所以,健康在于关注细节,细节调理明白了,健康离你也就不远了。
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018