注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

电脑对人的伤害,不亚于“鸦片”对人的毒害  

2010-12-11 21:22:38|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代社会,电脑已成为我们很多人生活的一部分,很多年轻的朋友更是沉湎其中,殊不知,长期在电脑前对人体的伤害是巨大的,首当其冲的当然是人体的肝脏,一方面人的眼睛看电脑会受到伤害,另外,电脑的辐射同样对人的肝脏造成伤害。再则,电脑让人上瘾,如同鸦片瘾一般,难以脱离,如果意志力不够顽强,往往成为电脑的“奴隶”,精神被电脑依赖,那天不用电脑就觉得不对劲,看到电脑就想上去拨拢,有时其实被没有要做的事情,却还是要用,于是一发而不可收,于是得了上网瘾、得了聊天瘾、得了游戏瘾等,一玩电脑就是几个小时,甚至整个晚上,于是睡觉越来越晚,气血亏损越来越严重,肝脏机能越来越差,身体状况越来越不理想,怕冷,难睡,手脚冰凉或手心潮热,容易感冒,头发早白等症状提早出现,机能出现下降迹象,但是,这些还是不能阻止他(她)上网的愿望,于是身体x状况日渐下降。这就像吃了“鸦片”一样,身体每况越下,电脑时刻不忘,典型的“鸦片”中毒症状,呜呼,中毒已深却还不知!建议各位喜欢用电脑上网和玩游戏、聊天的朋友,用电脑要适可而止,千万不可过贪,身体才是根本,健康才是硬道理!
  评论这张
 
阅读(562)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017