注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

冬令进补核桃膏  

2010-12-28 13:23:00|  分类: 膳食疗方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    核桃有温补肾阳,补脑填精的作用,是我国民间的补脑、补肾佳品,冬天用核桃补养身体有许多好处。首先核桃含有较多的不饱和脂肪酸,对心脑血管有较好的保护作用;第二,核桃由于温补肾阳,正好弥补了冬天肾阴(水)过旺的不足;第三,核桃对结石病有较好辅助作用,冬天是结石病多发季节,食用核桃有利于减少该病的发生。

     核桃膏是民间冬季的进补配方,很受广大民众的喜爱,很多冬令进补的东西小孩都不适合食用,而核桃膏却适合任何群体(除了火旺的人),特别是受小朋友的喜欢。下面就加少一下核桃膏的制作方法。

原料:核桃仁2斤、鸡蛋1斤、冰糖200克(可酌情加减)、植物油适量。

将核桃粉碎,鸡蛋去壳打匀,冰糖打成粉末。

植物油入锅烧热,入核桃仁用小火翻炒至香,再加入冰糖和鸡蛋,翻炒成褐色并产生香味即可。

每日1-2次,每次1汤匙,早晚各食用一次。

具有补肾壮阳、益脑补髓的作用。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017