注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

冬天应该少吃的食物  

2010-12-09 20:55:14|  分类: 健康与营养,运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时入冬季,天气寒冷、干燥,人的气血损耗较多,阳气一般都容易不足,所以一些寒性食物应少吃或不吃。如西瓜为寒性水果,走膀胱经络,在冬天食用西瓜对人的阳气是非常不利的。冬天不吃西瓜有两个理由,一是西瓜是夏季水果,冬季不是它的时令;二是西瓜性质寒冷,走膀胱经络,其寒冷的性质损害肾脏阳气,对冬天来说,本来心阳之气就不足,肾阳再不足的话,心气将受到很大的损害,对心脏非常不利,除非你内热很重,才适当可以食用些西瓜以清热。冬天还有一样不可食用的菜是丝瓜,虽然现在菜场有卖,但此菜不适合在冬天食用,因为丝瓜也是寒性食物,冬天食用损耗人的阳气,不利于健康,另外,丝瓜是夏季蔬菜,冬季食用不合时宜。其他还有冬瓜、黄瓜、苦瓜等夏季瓜果类的蔬菜或水果,食用时都应谨慎,因为此类食物往往寒性为多,冬天食用易因过寒生病。要提醒的是,猪肉为寒性食物,冬季食用应少量,多食对心血管不利。

       

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018