注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

冬令进补正时宜,补肾益肝方中求  

2010-12-09 21:53:05|  分类: 膳食疗方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入冬季,一些气血亏损,肝肾不足的·人不是晚上睡觉不好,就是白天昏昏欲睡,有些手脚冰凉,有的手心潮热,有的背后如冷水在浇,有的走路脚无力等等,都与肝肾不足有关,在这个冬季,不妨试试以下几个食疗方:

方一:杜仲牛筋汤

牛蹄筋60克,杜仲15克

杜仲洗净入袋,与牛筋一同放入砂锅,注入水适量熬煮至牛筋熟烂,入盐调味即可佐餐食用。

本方有补肝血,壮筋骨,补肾气的功效,对肝肾不足引起的脚力不足有较好的作用。

 

方二:乌豆大枣龙眼汤

乌豆、大枣各50克,龙眼肉15克一同入锅烧汤,分早晚二次食用。

有健脾补肾,补心气,养阴血的作用。对肾虚,肝血不足,心力不足的人有较好的补益作用。

 

方三:养血食疗方

南瓜子、松子、黑芝麻、花生米、糖各适量。

南瓜子、松子炒香,去壳;黑芝麻、花生米炒香。四物混合入糖拌匀。

每次一汤匙,开水送服。

有健脾养血、补肾益肝的作用。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017