注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

解密“死亡之楼”  

2010-03-22 12:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周五,本人在讲课时,有一学生问及肺癌是否有传染性?是否有遗传性?得肺癌得原因是什么?等几个问题,我便一一加以答疑。首先我告诉她,肺癌得传染性并没有依据可查;遗传可能有一点,但不是绝对的;至于得肺癌得原因自然与环境中大气污染有关,于是她向我询问,一家人连续四人得肺癌,并且周围居民得肺癌得也较多。我回答,这种情况不正常。她说,现在这栋楼的人来我家,我都不敢接触他们,更有甚者,小孩见到他们象见到瘟神一样。于是我问:“得肺癌得人是否居住在高架得附近?”,得到答复是靠近南北高架得淮海路上,地处繁华市中心,追问一句“是不是住在大楼得东部?”(大楼东部离南北高架最近),答复是的。于是提醒她,这些人的肺癌与高架来往频繁的车辆有着密切的关系。

    人不管生活在农村还是在城市,空气是人生存的必要条件,空气质量的好坏对人体的健康起着很重要的作用。现在城市汽车的大量增加,汽车尾气的大量排放,对整个城市空气质量的影响是很显然的。上海市在2008年的疾病死亡统计数据显示,肺癌在2008年度呈上升趋势,上升了13.8,这显然与城市空气质量的下降有关系,其中与汽车的大量增加,汽车尾气的大量排放不无关系。

    前面所说的得肺癌得人均居住在离南北高架附近得楼房,离高架很近,汽车得尾气自然对他们居住得地方产生不良影响,日常夜久,肺气对人体的肺部产生不良影响,乃至造成肺部恶化(肺癌)也就不作为奇了。因此,告诫各位,买房子是件大事,不可随意,特别要注意周边环境。城市中虽然繁华,但空气质量一直是个问题,国外有钱人为什么要到离城市较远的地方买别墅、公寓,是有一定的道理的,因为外国的城市建设要早于我国,城市空气问题早已引起他们的注意。我们现在还处在城市建设的发展期,虽然对空气污染问题有所重视,但对空气污染的严重性的认识是远远不够的,不然也不会发生高架造到楼房的上面,却没有环境安全检测单位明确提出质疑,不然这样的悲剧怎么会发生。

    在这里,呼吁群众不要以有车为荣,而要更多的关注社会环境的健康和大众的身体健康,更要关心自身和周边人的身体健康,当然家人的健康更不在话下。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018