注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

冬季要少吃或不吃的食物  

2011-12-15 12:24:56|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当今社会,蔬菜、食物并不缺乏,很多原因是有了暖棚出来的菜,或有意加工出来的食物,并不是大自然自然生长、出产的产物,所以对人体健康是不利的。因为大自然的产物有其自然的规律,什么时候长什么食物都与自然季节的发展有关,例如,冬天有萝卜,夏天有冬瓜,是自然界给与我们的财富。但现在,为了增加产量,为了推销产品,大量扩量生产,甚至反季节生产的蔬菜、水果、食物等大量在市场上出现,搞乱了我们与自然的协调生活,使得我们生病的机会增加,体质严重下降,有时会得一些奇怪的毛病,有的甚至还很难治(比如,最近常引起死亡的胰腺炎发作造成死亡就好几例)。所以,建议朋友们在冬季应以冬季的蔬菜水果为主要食物,如夏天有的丝瓜、冬瓜、黄瓜、番茄、茄子、苦瓜、南瓜等蔬菜在冬季都是不适合吃的,水果中的西瓜等也是不适合冬季食用的。因为冬季寒冷,对人体阳气的损害较大,而夏季的蔬菜大多是性质寒冷为主,对人体阳气保护有害而无利(治热病的例外)。水产品中,蟹虽然鲜美,但其寒凉的性质,使其在冬季食用对阳气不足的人来说,无疑是雪上加霜,增加生病的机会。所以,冬季海产品也要尽量少吃。因为海产品中大多性质是寒凉的。另外要提醒朋友们,啤酒性质为寒性,冬季不适合饮用。
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017