注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

冬瓜的妙用  

2011-06-16 19:34:00|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时令夏季,冬瓜当令,清热消暑。夏季吃冬瓜,既消暑又祛湿,一举两得。

        冬瓜:性凉,微寒,味甘淡,入大肠、小肠、膀胱经。具有除心胸满、润肺消痰、清热解毒、利大小便,消肿定喘、止渴等功效。有减肥的作用,用冬瓜瓤清洗面部,可使皮肤滑净,是很好的美容佳品。用冬瓜子熬水饮,对慢性支气管炎、肺脓肿、肠炎、肺炎等感染性疾病有一定的治疗效果。

        冬瓜汁,既有美容、保湿作用,又有除热去痱子作用,实为夏季食用的佳品。夏季食用冬瓜不妨做些选择。

糖尿病患者可食用冬瓜鲢鱼汤,既健脾祛湿,又润肺化痰,是糖尿病患者不错的夏季菜肴;

想减肥的人可以食用海带冬瓜虾仁汤,祛湿、去脂,清热补肾,对肥胖者是很适宜;

冬瓜、番茄汤,既清热解暑又益心益肝,清热凉血,夏季食用有益人体健康;

冬瓜排骨汤,健脾祛湿、益肾,是夏季荤蔬搭配的佳肴。

    另外,冬瓜籽的作用常常被人们忽视,它的美白作用和对肺的好处是很多人不一定知道的。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017