注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

 
 

立秋以后应该少吃的食物  

2011-08-19 19:20:51|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立秋后,节气上进入初秋,白天炎热,晚上开始变凉,所以很多贪凉的人因此而“落枕”,可见秋风对人体的伤害。所以,一些寒凉的食物和辛辣的食物应尽量少吃。比如,夏天吃西瓜既解暑又解渴,清热解毒,立秋以后,由于暑热减弱,西瓜同样应该减少食用,所以古人有“立秋以后不食瓜”的说法。道理是吃了过寒火过凉的瓜类,容易造成肠胃的不适,在深秋容易引起闹肚子。另外,进入秋天,气候干燥,肺气旺盛却最怕燥,因为秋燥最伤肺,因此深秋咳嗽的人较多,而辛辣的食物燥肺,容易引起咳嗽,同时,由于金克木的原因(肺属金,肝属木),秋季食用辛辣的食物对肝脏不利,同时对眼睛有害,所以在秋天,大蒜、生姜、大葱、胡椒、辣椒等辛辣食物要尽量少吃。另外要提醒各位的是,秋天的茄子尽量少吃(立秋后就应少吃),霜降后应禁止食用,因为落过霜的茄子对眼睛不利。请各位朋友注意。
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018