注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

关于“香菇牛奶”  

2011-10-27 21:40:01|  分类: 养生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天在网络上传得沸沸扬扬的“香菇牛奶”,原本是本人在上课时介绍给学员的一个改善感冒引起的鼻塞食疗方子,此方经多人食用,对感冒引起的鼻塞现象有很好的改善作用,效果很好,特别对小孩比较管用,因为小孩鼻塞用药的话,对小孩的身体造成伤害,对健康不利,因此,特意介绍给学员们,没想到会在网络上引起如此大的反响。而且传成可以根治鼻炎,实属巧合。感冒引起的鼻塞现象与鼻炎有相似之处,但与鼻炎还是有所不同,鼻炎往往跟自身免疫机能下降(与人体的气血不足)有关,因此,要根治鼻炎,还得调理好身体的气血状况,本人在33岁前也得过鼻炎,而且还很严重(已经闻到血腥味),最后,遇到一中医穴位治疗的医生给治好,至今没有复发,从当时给我治疗的医生运用的穴位来看,是人体的大肠经络和胃经(二条气血两旺的经络)。因此,对治疗鼻炎还是应该从调养气血着手。止于“香菇牛奶”的运用,还是改善感冒引起的鼻塞效果很好,但要注意的是,对香菇过敏的人要慎用。请朋友们注意。
  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017