注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

话说“吃蟹”  

2011-10-31 20:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时令当季,吃蟹正当时。:性寒,味咸。属秋季食物。含有蛋白、脂肪、碳水化合物、灰分、钙、磷、铁等成分。具有补肝肾、生精髓、壮筋骨、美肌肤的作用。

    由于蟹属寒性,深秋季节不能多吃,再则,蟹具有发性,多吃容易诱发疾病。最近一段时间医院看病的人较多,也许与这几天蟹的大量上市及一些人食用过多有关,特别是一些阳虚体质的人,过多食用蟹,生病在所难免。所以,蟹肉鲜美,不宜多食,适量为度,身体健康,对安稳渡冬很有好处,此所谓“秋冬养阴”,为“黄帝内经”之古训。请朋友们切记。


  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017