注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮食五行与食疗养生

饮食,运动与健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究体育锻炼与养生,专于健康管理呵护健康,对运动和食疗有深入的研究,擅长把中医的《五行学说》和《经络理论》结合到具体运用。在学校从事《体育锻炼与养生课》和《饮食五行与食疗养生课》的教学.

网易考拉推荐
 
 

解暑食疗方  

2014-06-24 20:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酷夏已经来临,很多人习惯于吃西瓜喝冷饮,孰不知过食西瓜伤及脾胃,不利于身体健康,特别对寒性体质的朋友,吃冷饮更是如此。很多人因为贪吃冷饮而造成脾胃受损,消化不良,身体虚弱。这里要提醒这些朋友,脾胃受伤是人体衰老的开始。道理就在于脾胃是人体消化吸收的首要环节,脾胃一旦出问题,人体脏器的营养将受影响,特别是肝脏首当其冲,肝脏受损,血液不良,久而久之肾脏受损,各种慢性病接踵而来,那就真的衰老了,因此夏季对脾胃的保养有积极的意义。夏季结束不仅仅是为了祛暑,更主要的是要养津补液,是身体有足够的能量来对付暑夏。下面就介绍几个夏季解暑的饮食疗方,共朋友们参考。不妨自己动作做出自己的健康保健饮料,其意义远比商店、超市的合成饮料有价值得多。请参考。

银花西瓜皮汤(清热祛暑、利尿止泻 )
荸荠甘蔗汤(生津止渴、祛热凉血 )
葡萄藕汁汤(清热凉血、滋阴凉血 )
杏仁菊花露(润肺、清热祛风、解暑)
绿豆茯苓汤(清凉解暑、消食开胃 )
菊花大枣汤(清热解毒、祛风退热 )
大麦茶(清热解毒、滋阴敛汗)(此方不适合待空调少出汗的人士)
酸(乌)梅汤(滋阴敛汗)(此方不适合待空调少出汗的人士)

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017